00:28 

Форма и содержание.

SandroLeo
Siempre viva!
Одни кричат: "Что форма? Пустяки!
Когда в хрусталь налить навозной жижи -
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?"

Другие возражают: "Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди".

Им спора не решить... А жаль!
Ведь можно наливать... вино в хрусталь.

С этим стихотворением Саши Чёрного меня... А, какая разница, кто меня с ним ознакомил? Главное, что оно очень подходит к этой теме. Сии "Два толка", имена которых видим выше, будут обсуждаться здесь.

@темы: Общеписательское

URL
Комментарии
2010-11-05 в 20:06 

Leita
Я считаю оба фактора важны. Ибо если у автора страдает форма, то некоторые просто не смогут воспринимать текст, независимо от того, нравится им содержание или нет. И рассмотрим обратное. Если у тебя просто великолепная форма преподнесения, но текст ни о чём, то тогда тоже читателю станет неинтересно.
Таким образом, я - за золотую середину :)

2012-01-31 в 16:21 

viki-san555
Содержание. Да, форма это хорошо. Текст должен быть качественным. Но если качественный текст не несет в себе идеи, книга лишена смысла. Первое, над чем работает автор, это идея. Потом сюжет, герои, завязка, кульминация, развязка, саспенс. И уж потом начинается работа над ритмоделикой и самим текстом. Работа долгая и нудная. А вообще, поговорка насильно мил не будешь подходит к писателям больше всего. Ты можешь превратить текст в бриллиант формы и содержания. А кто-то обругает тебя и пойдёт читать Донцову. Совершенство желанно, но не достижимо.

   

Сообщество писателей.

главная