16:11 

Творчество [Demon][Kiss]2 ([Demon][Kiss]2. Дневник [Эволюция])

.Morrowind
А это мертвая императрица, сердце которой у Корво хранится, который сегодня сбежал из темницы...
ПОВЕСТЬ: "Дыханье забытого мира" - фентези, мистика, ужасы

Автор удалён из сообщества согласно пункту 8 законов сообщества. Критику очень жаль, поэтому оставляем и творчество.

Комментарии
2010-11-08 в 17:31 

.Morrowind
А это мертвая императрица, сердце которой у Корво хранится, который сегодня сбежал из темницы...
Пролог
Виктор возвращался домой с работы, как обычно поздно вечером, как обычно в метро, закрыв глаза и слушая ставший уже таким привычным шум вагонов. День выдался очень тяжелый и единственное, чего теперь хотелось Виктору – это выспаться. Внезапно он почувствовал на себе чей-то взгляд, причем это было довольно неприятное ощущение, которое ранее испытывать ему никогда не приходилось.
Парень открыл глаза и осмотрелся. Кругом серая безликая толпа: старухи с огромными сумками, держащиеся за поручни морщинистыми крючковатыми пальцами; тётки, уставившиеся в книги и журналы закрытыми глазами; несколько пьяных мужиков в конце вагона, они что-то агрессивно обсуждали, заполняя пространство рядом с собой запахом перегара; молодежь с плеерами, безостановочно тыкающая кнопки своих мобильников…и среди этой толпы взгляд, резкий, острый, но такой притягательный. Виктор не запомнил тогда ни лица незнакомки, ни фигуры, в память врезался только смутный размытый образ, казавшийся безумно прекрасным и этот властный и чарующий взгляд холодных, темных, почти черных глаз…
Станция. Незнакомка легко выпорхнула из вагона, теряясь в толпе. Сам не зная зачем, Виктор вышел следом за ней. В тот вечер народу в метро как назло было очень много и все люди, как будто специально старались перегородить дорогу или замедлить его движение, чем вызывали в Викторе бурю неконтролируемого бешенства. А незнакомка легко скользила между спинами прохожих, убегая всё дальше и дальше.
Парень словно находился в трансе, увлеченный погоней он не замечал ничего вокруг. Эскалатор вверх, эскалатор вниз, длинные переходы…метро теперь казалось подземным лабиринтом. На улицу таинственная девушка вышла где-то в центре города, увлекая свою жертву в путешествие по узким улочкам старой Москвы. Теперь она уже не бежала, но как Виктор не старался, не мог ее догнать. Холодный октябрьский воздух приятно освежал лицо, а свет фонарей преображал все окружающее, делая его каким-то нереальным. Шум города всё отдалялся, улицы сменились переулками и старыми дворами, в один из которых незнакомка и завела Виктора. Двор с трех сторон был окружен пятиэтажками, полуразвалившимися и обшарпанными. Темные пыльные стекла окон, в посеревших от грязи рамах, кругом сухие и голые ветки деревьев, потрескавшийся асфальт, подъезд…и громко хлопнувшая за спиной дверь.

Этот звук и вернул его в нормальное состояние. С бешеной скоростью в голове замелькали мысли о бессмысленности такого поступка, как преследование этой девицы. Подъезд был старый, очень грязный, с низким потолком и узкой лестницей. Откуда-то доносились звуки капающей воды, они разрушали тишину и расшатывали последние крохи спокойствия. А девушка поднялась на этаж выше и затихла. Виктор знал, что она стоит на лестнице и ждет его. Почему-то это вызывало страх. Дикий, почти неконтролируемый страх. А вода все продолжала капать, играя на нервах. Виктору хотелось уйти, нет, даже не уйти, а убежать отсюда, приехать домой и забыть сегодняшний вечер, но ноги не слушались. Как в кошмарном сне он хотел, но не мог пошевелиться, словно позади него была прозрачная упругая стена, которая не давала повернуться, или попятиться, но зато подталкивала вперед, в этот чёртов подъезд.
Взяв себя в руки, он решил подняться на этаж выше, туда, где стояла незнакомка. Ступенька. Еще ступенька. Как тяжело давался каждый шаг. Она стояла на лестничной площадке спиной к Виктору. Он замер. Несколько мучительных секунд длилось молчание, затем девушка резко развернулась и заговорила: «Спасибо, что проводил меня до дома. Может, в гости зайдешь?» Голос у нее был немного хриплый, словно простуженный.
Виктор не хотел, но безвольно согласился. Конечно, на душе стало немного легче, ведь ничего ужасного не произошло, но оставаться в обществе девушки ему совершенно не хотелось. И зачем он только начал ее преследовать? Ничего особенного, как оказалось, в ней не было. Неприметные черты лица, чрезмерная худоба, ярко-рыжие волосы, подчеркивающие бледность кожи и ужасные черные глаза. «Труп ходячий» - подумал Виктор и поежился от этой неприятной мысли. Квартира девушки напоминала огромную свалку хлама. Поломанная мебель была беспорядочно разбросана по квартире, все вещи покрыты таким слоем пыли, что можно было подумать, как будто тут уже пару лет никто не живет. Старые бумажные обои были ободраны, местами оголяя серые бетонные стены, с пожелтевшего потолка в подставленные кастрюльки капала вода. Освещения в квартире не наблюдалось, только на кухне одиноко горела лампочка, слабо разгоняя темноту.
Дверной замок щелкнул неожиданно громко. Виктор вздрогнул и попятился к стене. А в лице незнакомки исчезали последние человеческие черты…

2010-11-08 в 17:32 

.Morrowind
А это мертвая императрица, сердце которой у Корво хранится, который сегодня сбежал из темницы...
Глава 1

Ключ никак не хотел попадать в замочную скважину. В коридоре было темно, лампочки, как обычно, не горели. Наконец, попытка проникновения в собственную квартиру увенчалась успехом. Аня не разуваясь и не раздеваясь, прошла в комнату, где сразу же плюхнулась на диван, зарываясь носом в подушки и уснула. Вот уже пол года, как Аню отчислили из института, два месяца, как родители уехали в гости к старшему сыну в Воронеж, третья неделя, как Аню уволили с работы и вот уже который день как она пытается забыть, что такое концерты, гулянки и шумные вечеринки. Надо заметить, что последнее получалось пока очень плохо. Всё дело было не в том, что эта девушка была полной неудачницей, и не в том, что она не могла отказаться от выпивки и тусовок, а в том, что долго и безуспешно она пыталась забыть одного человека. А без него жизнь не казалась ей чем-то важным и серьезным. Поэтому, можно было проживать ее, как вздумается.
Раздался телефонный звонок. Он нарушил приятную тишину и так громко и противно впивался в мозг, что Аня невольно поморщилась.
- Ало.
- Привет, чего так долго трубку не берешь? У меня к тебе очень важное дело. Заметь, очень важное,- это была старая Анина знакомая. Она всегда говорила очень быстро и много, так что ее не всегда можно было понять.
- Какое дело?
- Ну, ты же раньше увлекалась всякой там магией и всем что с этим связано, ведь так? А тут такое происшествие - у сестры моей подруги пропал жених. Представляешь, его уже вторую неделю никак найти не могут, ну а ты как ясновидящая могла бы нам помочь. Ты ведь поможешь, да?
- Чёрт! Какая ясновидящая?! Ты в своем уме?!- со злостью крикнула в трубку Аня. – Я этим не занимаюсь. И раньше никогда не занималась. И я не умею. И не хочу. И даже не проси!
- Тебе что, помочь жалко? Просто попробовать хотя бы. И потом, это же не бесплатно. Только не говори, что тебе не нужны деньги, уволенная ты моя. И кстати, когда долг возвращать собираешься, а? - в голосе чувствовалось торжество.
- Ладно, - после некоторой паузы согласилась Аня. Деньги ей и правда очень были нужны, а эта «подруга» теперь просто спокойно жить не даст.
- Ну, вот и замечательно. Ее зовут Лена, и она приедет к тебе через два часа.
В трубке раздались короткие гудки, прежде чем обескураженная девушка успела, что-то возразить. Да, она когда то давно увлекалась всей этой фигней, но сейчас не имела никакого желания снова заниматься подобными делами, тем более, что никогда в своей «магии» Аня не достигала каких-либо результатов, это скорее было просто развлечение, ведь многих людей привлекает всё неизведанное. Но уже поздно было отказываться, и теперь Аня бегала по дому пытаясь привести свое жилище в более-менее нормальное состояние. Всё лежащее, или, правильнее сказать, валяющееся на полу было распихано по ящикам и сложено на подоконник, который плотно закрылся шторами, не только для сокрытия мусора, но и для создания в комнате таинственного полумрака. Следующие полтора часа несостоявшаяся ясновидящая отмокала в ванной и медитировала, пытаясь привести мысли в нормальное состояние и убрать раздражительность и злость. Одеться она решила во все черное, опять же для создания мистического образа. В шкафу как раз нашлось замечательное платье, еще с тех времен, когда Аня увлекалась готикой.
Посетительница, пришла ровно через два часа, как, и было обещано. Выглядела она просто ужасно: припухшие глаза, лицо какое-то осунувшееся, полный беспорядок на голове (видимо она совсем перестала за собой следить), а взгляд застывший, направленный никуда.
Полтора часа Ане пришлось выслушивать историю невероятной и неземной любви и всего за пять минут были изложены подробности исчезновения некого Виктора. Под конец рассказа Лена разрыдалась, печально и громко всхлипывая. Аня не переносила плачущих людей, они вызывали раздражение. Она смотрела на несчастную рыдающую женщину и перебирала в голове варианты, как можно ее успокоить. Откуда-то из глубин памяти всплыл кадр из фильма и красивое изречение: «Вот, выпейте воды». Наверно в воду добавляют успокоительное, но Аня решила, что и так сойдет. В конце концов, ее совершенно не волновало душевное состояние этой Лены.
- Вот, выпейте воды, - с чувством выполненного долга произнесла Аня, протягивая кружку.
- Спасибо. Так вы его найдете? – в голосе слышалось столько грусти, что невольно Аня прониклась сочувствием к этой женщине.
- Хм…ну я, конечно, постараюсь… - Лена бросила удивленный взгляд, она наверно была уверена, что ясновидящая должна ответить утвердительно - у вас есть с собой какие-нибудь его личные вещи?
- Да, конечно…вот его фото и зажигалка.
За дальнейшие действия Ане стало немного стыдно. Она положила фото перед собой и начала водить над ним руками, медленно и осторожно. Затем закрыв глаза и бормоча что-то невнятное (она даже сама не знала, что бормочет), Аня встала и начала бродить по комнате, держа в руках фотографию. Лена, кажется, была под впечатлением от этого спектакля и тихонечко сидела на своем месте, не смея даже лишний раз пошевелиться. Наконец, «ясновидящая» остановилась, широко распахнула глаза и выдала: «Он жив, я чувствую – он жив!» На самом деле Аня понятия не имела, жив Виктор или нет, но нужно, же было что-то сказать.… Да, не очень-то хороший поступок, но что поделать.
Было жалко смотреть на то, как у Лены загорелись глаза. Аня отводила взгляд в сторону. Но ничего, скоро этот дурацкий стыд пройдет, стоит только выставить посетительницу за дверь, сказав что больше пока ясновидящая сказать ничего не может. Так она и сделала. «Я позвоню вам завтра» - сказала Аня и с облегчением закрыла дверь. Ситуация ей совершенно не нравилась. Эта дура Лена сказала, что заплатит только в том случае, если ясновидящая укажет точное местонахождение Виктора, чего Аня при всем своем желании сделать не могла. Значит все напрасно, только зря потеряла время.
Заняться было нечем, поэтому Аня отправилась на прогулку, прихватив с собой, на всякий случай, фото и зажигалку разыскиваемого. Почему-то захотелось погулять по центру, там особое настроение появляется, там как-то все по-другому. Старые дома, узкие улицы, даже люди, живущие в центре немного другие. Осень. Промокшее серое небо низко нависло над городом, не пропуская солнечные лучи. Моросящий дождь не прекращался с самого утра. Намокшие деревья с остатками золотых и багряных листьев выглядели жалко. Мимо проезжали машины, поднимая тучу грязных брызг. «М-да, не слишком позитивная картина…» - подумала Аня. Внезапно что-то изменилось. Девушка даже не смогла понять что. Такое ощущение, что состав воздуха поменялся. В нем появилось нечто новое, а именно следы… Тонкие нити, зависшие в воздухе и ведущие неизвестно куда. Они разных цветов и разные по яркости: одни чуть видны, другие яркие, четкие. Аня смотрела вокруг и не могла понять сошла она с ума или может это всего лишь сон или все происходит на самом деле. Внезапно взгляд ее упал на блеклую серую нить, местами порванную и почти невидимую. Она тянулась по самому асфальту…и несомненно каким то образом была связана с Виктором! Ошибки быть не могло! Пусть это полное сумасшествие, но по этому следу можно найти пропавшего! Нужно было срочно сообщить об этом Лене. Боясь потерять след, невидящим взглядом Аня набрала номер своей недавней клиентки и на одном дыхании выпалила: «Приезжай срочно! Метро Китай-город!!! Немедленно! Это насчет Виктора!»
Лена не заставила себя долго ждать и уже через 20 минут девушки шли по узкой улице вверх. Наконец Аня свернула в какой то небольшой дворик. Хотя двориком это было сложно назвать. Вроде все выглядело как обычно, но тем неменее чувствовалось что то чужое и зловещее.
- Вызывай милицию – чуть слышно шепнула девушка, постепенно выходя из транса…теперь это было никчему, место нахождения Виктора она прекрасно знала.
- Ну…может пока не надо?
- Тогда я вызову сама – Анна достала мобильник.
Через несколько минут они обе стояли перед грязной и ободранной дверью на третьем этаже. Аня толкнула дверь и та с мерзким скрипом открылась. Квартира представляла собой огромную свалку. Видимо она была уже очень давно заброшена, но кто-то использовал ее в непонятных целях. Девушки прошли в первую комнату и их взгляду предстала ужасная картина. К батарее был привязал человек, очень бледный, худой, грязный и перепачканный кровью, по всей видимости его собственной. А из его вен на руках торчали грубо воткнутые трубки, заканчивающиеся небольшими краниками. Лена издала слабый визг и попятилась к стене. Человек поднял голову и что то прохрипел…изо рта потекла слюна, зрачки расширились. В этот момент в коридоре раздались странные звуки и через секунду в комнату ворвалась фигура в черном плаще с капюшоном. По всей видимости это была женщина, так как она обладала завидной грацией и пластикой. Незнакомка прошептала что то непонятное и из трубок в венах несчастного через открывшиеся краны хлынула кровь. Выйдя из оцепенения Лена с криками бросилась к любимому, пытаясь остановить кровь но это было тщетно. Тем временем фигура в капюшоне быстрой черной тенью бросилась на Аню…несмотря на хрупкое телосложение силы в ней оказалось немерено! В руке блеснул нож, но за окном раздался вой милицейской сирены и незнакомка впала в ступор. Несколько секунд она соображала что делать, а затем метнула нож в Лену, попав прямо в грудь. Лужа крови на полу начала стремительно увеличиваться и неловко свалившись на продолжавшееся дергаться тело Виктора Лена застыла. Фигура в капюшоне тем временем резко развернулась и быстрой походкой направилась как Анне показалось к окну. «сейчас выбросится» подумала девушка и попыталась побыстрей встать с пола чтоб как то остановить убийцу. Она должна была достаться милиции. Но незнакомка шла как оказалось целенаправленно к зеркалу. Ане удалось схватить ее за плечо. Резкий рывок… все смешалось в глазах и Аня потеряла сознание.

   

Сообщество писателей.

главная